注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

省、市农机部门联手推进岚皋县农业产业扶贫工作  

2017-06-06 17:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
省、市农机部门联手推进岚皋县农业产业扶贫工作 - aknongjiju - 陕西省安康市农机局
 
省、市农机部门联手推进岚皋县农业产业扶贫工作 - aknongjiju - 陕西省安康市农机局
 

 

    近日,省农机局办公室宋勇主任在安康市农机局汪成安局长陪同下,深入岚皋县督导、调研、推进岚皋县产业扶贫工作。

    宋勇主任、汪成安局长一行先后在南宫山展望村、西河村实地听取了镇党委、镇政府领导以及驻村干部对各村产业发展情况汇报,实地查看了当地泡桐、食用菌、黄花菜及蜜蜂生产情况。郭国平镇长重点汇报了当前农业产业扶贫工作存在以下几点问题:一是产业发展缺少龙头企业、大型专业合作社等带动主体;二是产业发展资金不足;三是缺乏产业发展相关技术人才。针对这些问题,汪成安局长结合省市产业扶贫政策一一做出详细解答。经过大家现场充分讨论,一致认为当地下一步产业发展思路,要以农民专业合作社、家庭农场等新型农村经营主体为带动,确立山坡种植厚朴、林下养殖西河土鸡、土猪、蜜蜂及牛羊,河里放养冷水鱼等的山林循环经济产业发展思路。

因南宫山镇西河村也是省农机局负责具体包抓的贫困村,宋勇主任也就西河村产业扶贫工作提出具体要求:一是要从西河村资源条件出发,发挥已经形成的产业优势,因人因户实施产业帮扶。二是要科学规划西河村产业扶贫项目,改变重生产、轻市场,重数量、轻质量,重形式、轻结果的倾向。三是要积极探索产业扶贫模式,发挥好龙头企业、合作社、大户的带动作用,完善利益联结机制,确保贫困农户获得应有的收益。四是要多方汇集人才支持产业扶贫,既要重视向西河村选派管理、经营、技术人才,也要用好当地乡土人才。五、要加强对贫困人口的资金扶持、技术指导、信息服务,促进贫困人口在实践中锻炼提高,不断增强自我发展能力。

宋勇主任最后强调,发展产业是贫困村、贫困人口实现脱贫的根本之策,产业扶贫干部要牢固树立正确政绩观,紧紧围绕脱贫增收,因地制宜,精准施策,加大产业扶贫力度,为贫困人口稳定脱贫提供强有力支撑。

安康市农机局  常远杰供稿

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017