注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

走进脱贫村 结识新朋友  

2017-06-05 16:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月18日,安康市农机局精准脱贫攻坚小组再次来到汉阴县双河口镇龙垭村。

包抓这个村的精准脱贫工作已经整整三年了,在市农业局党委的正确领导下,从2014年年初包抓帮扶的18户贫困户,到2016年年底全部实现稳定脱贫,安康市农机局领导班子以及全体党员付诸了艰辛的努力。他们积极行动,结合党的群众路线教育实践活动,践行“三严三实”,助推“两学一做”学习教育,充分调动县、镇、村各级相关单位工作积极性,从特色产业培育、基础设施建设和社会事业发展等方面对双河口镇龙垭村进行了全面有效帮扶,顺利通过精准脱贫第三方评估,全面完成脱贫攻坚任务。

2017年,按照市委、市政府的统一要求,脱贫不脱勾,市农机局在继续抓好这些脱贫户的巩固提升工作的同时,又新增该村3户返贫户的精准脱贫工作。市农机局精准脱贫攻坚小组进村后,首先同龙垭村村委会联系,调取查阅了这三户的详细资料,然后逐户入户进行了包抓对接,拉家常、交朋友、认亲戚,了解了他们目前的现状和农业产业发展意愿,分别从危房改造、新房建设、大病救助、产业发展等方面,初步制订了脱贫规划和措施,精准施策,从提升贫户自主致富的造血能力入手,充分发挥和调动贫困户全过程参与脱贫攻坚的主体作用和创造精神,增强他们的主动性和积极性,确保年底按期脱贫。

安康市农机局  张修虎供稿

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017