注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

安康市农机局党支部受上级党委表彰  

2016-07-05 11:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月30日,市直农业系统纪念建党95周年大会隆重召开。会上,市农业局党委表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。市农机局党支部荣获“先进基层党组织”称号,沙莎同志被评为优秀党务工作者,张修虎同志被评为优秀共产党员。

近年来,市农机局党支部在市农业局党委的正确领导下,以党的新理论武装思想强素质,以适应新常态转变作风抓落实,以担当务实创新谋发展,取得了党建、精神文明建设和农机化事业全面发展的新局面。

 一是,坚持讲党性强理论,提高党员综合素质。该局党支部始终把提高党员干部的政治业务素质作为长期不懈的任务来抓,认真学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加强对党的最新理论成果的学习,深刻理解认识最新理论成果所包含的新思想、新观念、新论断,用新理论武装头脑,始终保持党员干部在政治上清明,牢固树立大局意识、看齐意识,增强贯彻落实党的路线、方针、政策的自觉性。以学习中央一号文件为引领,深入开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,把各种教育实践活动与提升队伍素质、解决实际问题能力结合起来,把思想和行动统一到农业、农机化工作重点上来,以思想和认识的高度一致,保证行动和工作的高度协调。

二是,坚持讲党性转作风,积极开展党内活动。紧紧抓住适应新常态促进作风大转变的时代要求,针对单位党员干部思想作风上存在的各种问题开展整顿,认真贯彻中央“八项规定”和市委“十项规定”,以及全市农业系统“十条措施”,党支部积极开展“党员八带头”和“五型”机关党组织、标准化党支部创建活动。今年,按照《标准化党支部创建工作手册》的要求,进一步强化支部班子建设和班子成员的自身建设,提高组织管理能力,明确党支部工作职责和基本任务,完善党员活动场所设施、“党建制度”、“党员学习园地”等,使党支部活动阵地达到“四有”标准。结合单位实际,从大力改进工作调查研究、改进会风文风、改进信息报送和新闻报道、规范公务活动接待管理和改进形象等方面提出了具体要求。积极开展“百队进百园”、“实干兴农”、“抓作风、比服务、争一流”等活动,使党员干部工作作风显著改观,形成了务实、创新、清廉、高效的工作新风。

三是,坚持讲党性树形象,抓精神文明不放松。以创建“市、省级文明单位”为抓手,充分结合“两学一做”学习教育的开展,促进单位精神文明建设深入开展。一是开展了“人人参与,创建绿色家园”活动,提高广大职工的文明意识。对办公楼及家属区周边环境进行综合整治,绿化、美化了办公、生活环境,脏、乱、差的环境得到了彻底改观。二是完善了职工文化体育设施。先后对职工活动室、体育活动场地进行了修建。建成室内乒乓球场地1个,职工活动室1个,室外活动健身场地2个,购买、安装各种文体活动、健身器材10台套。三是成立了安康市农机局志愿者服务队。进一步动员和组织干部职工通过志愿者服务形式参与扶贫救弱、义务帮扶等公益性服务工作,培养公民意识、奉献精神和服务能力,单位共有92人次参加了有关社会公益活动,服务时长达434小时。通过丰富多彩的职工业余文化生活,展现了市农机局党员干部职工团结奋进的精神风貌,为农业、农机精神注入了新的内涵,推进了单位精神文明建设向纵深发展。

四是,坚持讲党性促业务,创新发展农机化。为快速提升农机化发展水平,通过积极探索和实践,初步探索总结出了加快推进丘陵山区农业机械化的“一社一区”安康模式,即通过扶持一个农机专业合作社、依托合作社建设一个全程机械化示范区。为了确保农机专业合作社建设落到实处,积极争取市本级财政两年支持130万元,创建了26个市级标准化农机合作社,2015年全市依托农机专业合作社建设了22个全程农业机械化示范区,示范区农业机械化水平达到60%以上,有力地促进了区域农机化水平的快速提升。在农业新机具推广方面,积极引进国内外先进适用高效的农业新机具开展试验示范,填补该市了多项农机化作业的空白,对提升全市农机化水平起到了积极的作用。全市农机化水平从”十一五”末的6.2%提升到2015年的21.5%,为促进安康现代农业做出了积极贡献,安康农机化工作连续2年在全省及市直农业系统目标考评中被表彰为优秀单位。

市农机局党支部将以本次表彰会议为契机,在市农业局党委的坚强领导下,继续以党建统领全局,将市农机局党支部打造成为更加坚强的战斗堡垒,将党员塑造成为更加先进的模范典型,为全市农机化发展提供坚强的政治组织保障,为发展生态富硒循环农业和现代农业做出新贡献。

安康市农机局  瞿子康供稿

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017