注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

全省茶叶生产全程机械化现场演示会在我市召开  

2016-07-15 11:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

全省茶叶生产全程机械化现场演示会在我市召开 - aknongjiju - 陕西省安康市农机局

 

全省茶叶生产全程机械化现场演示会在我市召开 - aknongjiju - 陕西省安康市农机局

 

7月14日,全省茶叶生产全程机械化现场演示会在我市平利县长安镇召开。省农业厅党组成员、农机局长何贵存,市政府副市长鲁琦,市农业局长崔用慧出席会议。省农业厅有关处(室)、省农机局各处(室、站)负责人,各市农机主管部门和农机推广机构负责人,安康市各县(区)、汉中市、商洛市所辖茶叶主产县(区)农机主管部门和推广机构负责人,部分茶叶种植大户及合作社负责人等100余人参加会议。

与会代表首先在平利县长安镇参观了万亩茶叶生产加工全程机械化示范园区建设情况,并在园区和田珍茶场茶叶加工车间观摩了茶叶生产加工全程机械化作业演示和展示。会议演示了茶叶机械化建园、修剪、中耕、植保、采摘、加工、包装等7个作业环节的机械化作业情况。现场演示和展示的机械涵盖茶叶生产加工全程机械化作业各个环节,多数机具是全国最新研发、科技含量最高,对促进我省茶叶机械化发展、提升茶叶生产加工机械化水平具有重大意义。

平利县茶叶生产加工全程机械化示范项目是我省2013年开始实施的全省十大农业全程机械化模式创建活动之一,旨在围绕茶产业发展,积极开展农机农艺融合,探索与实践符合要求的全程机械化技术模式及装备配套模式,力争通过三年的努力,为茶产业生产加工全程机械化打造可看、可学、可复制、可推广的典型,推进茶产业健康发展,促进农民增收。

会议充分肯定了我市在茶产业全程机械化示范项目中取得的成绩,尤其是初步形成的《陕西省茶叶生产全程机械化作业技术规范(试行)》,为我省茶叶全程机械化大面积推广应用奠定了良好的基础,将带动全省茶叶机械化从关键环节到全程机械化发展。会议指出,茶产业是我省五大农业主导产业之一,在主产茶区,茶产业已经成为当地经济的支柱产业,成为农民增收致富的主渠道。会议要求,在“十三五”期间,聚焦茶叶生产的关键环节,紧盯全程机械化薄弱环节,积极推进茶叶生产全程机械化示范县创建工作,把茶产业提质增效、提升竞争力作为我省茶产业机械化今后一个时期的发展方向。一要坚持农机农艺融合,主要示范茶园机械化修剪、采摘、植保和机械化加工技术,推广机艺结合的技术模式;二要坚持以解决瓶颈为重点,引进试验示范推广相结合。用引进研发的方式解决新机具的问题,用购置补贴政策解决机械规模增加的问题;三要坚持政府引导、多方参与。积极培育茶叶相关生产经营和农机化社会化服务等市场主体,共同推进茶叶全程机械化。(崔世伟)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017