注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

全省“3.15农机质量投诉监督宣传活动”圆满成功  

2015-03-16 09:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全省“3.15农机质量投诉监督宣传活动”圆满成功 - aknongjiju - 陕西省安康市农机局

 

315日,陕西省农业机械管理局举办的陕西省“3·15”农业机械质量投诉监督宣传活动在安康市汉滨区农机专营市场举行。省农机鉴定站副站长王延宏、安康市农业局副局长高武军、安康市农机局局长汪成安、汉滨区农机局局长陈德平及安康部分农机生产及销售企业负责人出席。

  本次活动由省农机质量投诉站站长李全利主持;安康市农机局局长汪成安致辞;省农机鉴定站站长王延宏发表了题为《完善监督体系  保障农民权益》的重要讲话;安康秦地农机销售有限公司总经理周根建代表全省农机供货企业宣读了《农业机械质量保证倡议书》。旨在增强农机生产、销售企业质量安全意识和农民群众维权意识,积极引导广大农民选择购买优质高效农机产品。

安康市农机局汪成安局长在致辞中简要回顾了2014年农机质量投诉监管工作,并就做好农机质量监督投诉工作强调了三点:一是强化农机质量监督检查和日常农机质量投诉的接待、处理工作,把维护农机消费者合法权益作为我们的日常重要工作来抓;二是抓好关键农时季节农机质量监督检查活动,确保农业机械以良好的技术状态投入到农业生产中,不误农时;三是继续开展“创建诚信行业”活动,营造“诚信为本、守法经营、优质服务”的良好氛围,切实保护好农机消费者合法权益。

陕西省农机鉴定站副站长王延宏在讲话中认真剖析了全省农机质量投诉监督工作取得的成效及存在的问题,并就今后开展质量投诉监督工作提出了具体要求。强调要以依法行政和服务三农为指导,扶优限劣引导消费,以确保农民利益不受伤害。一是要强化质量意识,做好售后服务。要求农机企业要切实完善各项规章制度,要严把产品质量检验关;要严格按照《产品质量法》和《“三包”规定》要求,做好产品售后服务;要健全服务网络,加强技术服务队伍建设,强化售后技术培训和跟踪指导,确保农民明白购机、科学使用,出现问题及时有效解决,切实维护农民权益。二是要加大宣传力度,增强农民维权意识。各级农机主管部门和投诉监督站要通过开展形式多样的宣传活动,增强农民识别假冒伪劣产品的能力,公布当地农机投诉监督站的联系方式 。使农民朋友掌握识假辨假和维权知识,了解投诉渠道,有效维护自身的合法权益。三是要加强投诉监督,提升公共服务能力。目前农机质量投诉监督站建立伊始。各级农机主管部门要按照农业部《农机产品质量投诉监管理办法》要求,加大对投诉监督站的投入,稳定人员,保障经费,改进服务,进一步加强农机产品质量的投诉监管。省农机质量投诉监督站要加强对企业质量负责人和全省投诉监督人员的培训,不断提高政策、法规和业务水平,培养一支懂法律、懂政策、有技术的高素质农机质量监管队伍,提升公共服务能力。

省农机鉴定站和安康市农机管理局在活动现场还设立了质量投诉和技术咨询服务台,向群众发放了《农机用户购机指南》等资料,开展新机械性能推介展示活动。工作人员向前来咨询的农民群众详细地讲解了农机产品三包规定和有关农机质量投诉受理维权方法和程序等相关法律法规知识,现场共计发放宣传资料1000余份,接待农民现场咨询100余人次。

宣传活动结束后,与会领导检查了安康农机专营市场,对主要农机产品进行了现场质量监督检查。

 

全省“3.15农机质量投诉监督宣传活动”圆满成功 - aknongjiju - 陕西省安康市农机局

 

安康市农机管理局  李育金供稿

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017