注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

紫阳:我们所盼 今日如愿  

2014-08-28 09:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

827日,紫阳县洄水集镇一清早就挤满了人群,大家向着县城的方向翘首盼望着,静静地等待着,随着清脆的汽车喇叭声,人们沸腾开来,“来了,来了。”只见满载着农机具的车辆驶入了集镇市场,村民们一下子围了个水泄不通。这是紫阳县农机管理站组织农机销售商送货下乡的现场。

立秋以来,成熟的庄稼陆续进入收获期,远离县城60公里开外的洄水镇的村民们着实有些犯愁了,强壮劳力都在外边打工,家中都是老、小、妇,收获进度加不快,遇上秋雨绵绵就损失大了。“想买台机械,县城又远,来去花费大。就是买回来了,还找不到那么(使)用。”

县农机管理站得知消息后,大家议论道:“群众所盼,说明我们工作没有做到位,要尽快补上这一课。”通过了解村民所需主要机械后,立马与销售商安康市农旺农机有限公司联系,拉上打谷机、玉米脱粒机、饲草粉碎机等机械,风尘仆仆赶到了洄水,主管农机副局长侯明华也到现场抓宣传。

现场气氛非常热烈,一边是宣传农机补贴政策;一边是讲解各样农机的不同性能、不同的操作使用方法;一边是现场给村民们作购置农机具资料;一边是发农机具到村民手中。村民们高兴地说:“农机站的人真好,为我们偏远的人解难了。我们不仅就近买到了机械,又现场学习了技术,我们所盼, 今日如愿,回去我们就能使用了。”

 

紫阳县农机管理站  周晓云供稿

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017