注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

安康市农机局半年工作呈现六大亮点  

2014-07-08 17:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年上半年,在农业局党委的坚强领导下,安康市农机局以党的十八届三中全会和中、省、市农村工作会议精神为指导,以促进现代农业发展和增加农民收入为目标,紧紧围绕全市农业主导产业发展和新型农业经营主体培育,突出重点、抢抓机遇、落实政策、强化服务,全市农机化工作亮点纷呈。

一、项目建设取得重大突破

项目是确保实现全年农机化工作的关键。今年以来,我们将项目建设作为工作的重中之重来抓,积极主动到有关部门汇报,争取支持。现已争取到市本级实施的项目有六项,项目资金达到220万元。其中:陕南农业新机具实验示范基地项目80万元;水稻全程机械化成果转化项目40万元;与市财政局联合下发了《关于开展标准化农机专业合作社创建活动的实施意见》,市本级财政拿出65万元对创建达标的农机专业合作社以奖代补;其它项目35万元。

陕南新机具试验示范基地建设项目超前运行,精心谋划,全力实施,示范成效显著。该项目依托汉阴县蒲溪镇农机专业合作社,建立千亩稻油全程机械化示范区,引进购置水稻自动化育秧设备、乘坐式插秧机、油菜联合收割机、病虫害防控旋翼机等填补了我市农机生产的空白,机械生产效率高,深受群众的好评,并在示范区召开全市“三夏”生产现场会,得到参会领导的肯定,收到良好的示范效果。

旬阳县烤烟生产、初加工和平利县茶叶生产加工两个全程机械化模式创建,工作进展顺利,技术规范已基本编制完成。水稻、油菜、茶叶、薯类、畜牧和秸秆综合利用机械化示范项目稳步实施;五个“百库工程”项目有两个已竣工验收,其他三个正在实施中。

二、农机购置补贴工作稳步推进

截止6月底,全市农机购置补贴共完成购机协议2969份,累计购置机具5169台,受益农户2101户,完成补贴资金617.3万元。

三、农机安全生产平稳运行

办理拖拉机、联合收割机注册登记400台,登记率100%;检验合格拖拉机、联合收割机等农业机械5192台,检验率55%;办理拖拉机驾驶操作证380人,持证率95%;与机主和农机手签订农机安全生产责任书5192份,签订率100%;办理拖拉机互助保险792份,完成任务的53%全市未发生较大以上农机安全事故。

四、新型经营主体培育有新的起色

新建农机专业合作社6个,完成年度目标任务。培训各类农机操作人员2700余人。其中,全市组织了一期农机系统干部职工业务知识和政策法规培训,培训70余人。

五、党建、精神文明建设得到加强

以争创市级文明单位为抓手,加强了党建、精神文明建设。一是部署党风廉政建设工作,签订责任书。二是开展“巩固成果、正风肃纪”为主题的作风纪律整顿。三是扎实开展“抓整改、建机制、促工作”主题活动。四是深入开展“庸懒散浮”专项整治工作。

六、机关建设明显改观

在市局机关院内设立文化墙,制作宣传展板8块,宣传和展示农机化事业发展的成就;新建了体育锻炼设施、职工文体活动室、乒乓球室等丰富干部职工文化生活;对园内老旧车棚予以拆除重建,院内停车区域重新规划设立;为办公区新添置盆栽花卉进行绿化。一系列措施使得机关面貌焕然一新。

 

安康市农机局  张修虎供稿

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017