注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

镇坪:全力做好“三夏”农机安全生产工作  

2014-06-11 17:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镇坪农机监理部门为全力做好“三夏”大忙时节农机安全工作,积极组织开展农机安全宣传服务和农机事故隐患排查活动,切实保证“三夏”农机安全生产。

一是开展安全宣传教育,提高机手“三夏”安全生产意识。农机监理部门通过制作“三夏”农机安全生产图片,发放宣传单等形式宣传农机安全技术及农机操作安全注意事项;深入到村开展安全教育,对照拖拉机、微耕机讲解机手关心的维护、保养及液压系统故障排除。通过发放《农机安全生产知识手册》,讲解事故案例,宣传农机法规,帮助机手提高技术素质和安全生产意识,营造了农机手自觉遵章守纪,安全作业的良好氛围。

二是组织农机安全检查服务队,强化农机安全生产检查。“三夏”期间,农机监理部门选派精兵强将组成“农机安全检查服务队”,携带检修设备和有关技术资料巡回服务于镇村作业现场,对无牌证机车给予警示,重点查处带病作业机车、疲劳作业及酒后驾驶现象,检查机车有无灭火器材等,同时帮助农机手排忧解难。

三是从520日开始至620日,农机监理部门开通“三夏”服务电话,安排专人全天值班,保证24小时电话畅通,随时为机手提供信息及技术咨询,

    “三夏”期间,农机安全宣传服务队对参加“三夏”作业的农业机械进行免费安全检测。据统计,三夏期间全县共发放《农机安全生产知识手册》1000余册;检查农业作业机械300余台套,排除事故隐患3处,纠正违章8起,保证了农业机械以良好的技术状态投入三夏农机作业,确保今年三夏期间农忙任务圆满完成。

镇坪县农机站  杜韦慰  杜兰英供稿

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017