注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

镇坪:为农机户做好“四个到位”  

2014-05-07 18:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为进一步创新服务方式,提高社会化服务水平,镇坪县农机部门不断完善农业科技指导员服务工作机制,积极发挥农机推广人员服务功能,推进全县农业机械化发展进程,为农机示范户的建设与发展提供农机化科技服务工作。镇坪不断强化技术服务,夯实农机专业大户发展的基础。主要抓好以下“四个到位”:

一是农机新技术、新机具推广服务到位。了解农村的需求,把适合我县农业生产的新机具送到农民手上,把新技术送到他们心里,让其发挥应有的先进性和经济效益。二是技术培训服务到位。要充分发挥农机化学校的培训作用,不仅要坚持常规的农机技术培训,更要搞好农机新技术的培训,从源头杜绝农机不安全隐患,使农业机械高效、优质、安全的进行生产和服务。三是农机“三包”服务到位。要严格执行《农业推广法》和《农机维修管理规定》等法律法规,农机销售、维修从业者对所销售、维修的机械、配件质量负责,切实履行包修、包换、包退的规定,使农机从业人员合法权益得到保障。四是市场监管到位。要建立起比较完善的农机市场监督管理体系和机制,坚决打击假冒伪劣产品,保护农民的合法权益,使农机市场逐步走向科学规范化管理。农机管理部门应及时受理、解决因产品质量而引起的争议和投诉,为农机专业户的发展创造良好的环境。

通过农机服务不断提高农机从业人员的操作技能,适应农村各个经济领域发展的要求是对农机化生产技术的迫切要求,以此提高农机的生产加工效率,加快农村经济发展。

 

镇坪县农机管理站  杜韦慰供稿

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017