注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

汉滨:扎实推进秸秆机械化  

2014-05-29 16:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入夏以来,汉滨区在安康机场和高速公路附近的大同镇五里镇新建千亩桔杆机械化综合利用示范田,引进桔杆还田机械设备、稻麦油联合收获机、秸秆压板机、饲草拉丝机45台套,成立了以农作物秸秆综合利用的农机专业合作社1个,为全区秸秆综合利用创造了条件。

在具体的方法措施上,首先建立了由区政府牵头,区消防、环保、农业、农机等部门参与的秸秆禁烧工作领导小组,区农机局成立了农作物秸秆机械化综合利用项目领导小组,形成主要领导挂帅,分管领导专抓,职能部门、相关基层农机站、农机专业合作社、农机大户等广泛参与的领导、组织、管理、技术、服务实施体系,确保了秸秆机械化综合利用项目在我区顺利实施。其次是加强宣传引导,解决好基层干部和群众的思想认识问题。在农作物收获的前期,充分利用广播、电视、报纸等新闻媒体展开强势宣传。在乡镇村街道张帖标语、开办专栏、印发通告等,大张旗鼓地宣传秸秆还田和综合利用的好处,帮助群众算清还田利用的效益账和秸秆焚烧的危害,营造浓厚的宣传教育氛围,提高广大农民群众开展秸秆还田和有效利用的自觉性。三是三夏期间,在大同示范区及时召开现场会、演示会,广泛宣传推广小麦、油菜机收及秸秆还田等机械化秸秆综合利用技术,通过增收致富的典型教育引导群众,起到了良好的示范带动作用。四是强化政策扶持。今年上我区国家农机补贴资金500万元,其中相当一部分资金用在联合收获机、秸秆还田机、旋耕粉碎机、饲草加工机等秸秆综合利用机械的补贴上。五是推进社会化服务。区局采取项目和资金倾斜及以奖代补等形式,鼓励和扶持发展以农机专业合作社和农机大户为主的新型农机服务组织。

目前,全区共举办秸秆机械化技术培训班期286人,三夏投入秸秆作业机械1200台套,秸秆作业面积4.5万亩,安康电视台现场报道2次,其中示范区秸秆机械化作业小麦460亩、油菜310亩。

汉滨区农机局  弋福江供稿

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017