注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

平利:农机调解暖民心 企业农户“双满意”  

2014-05-27 10:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平利:农机调解暖民心  企业农户“双满意”

——践行群众路线,全心全意服务农户

“我买的微耕机用不成啦......521日早上十点零八分,平利县农机管理中心办公室接到了农户张延兴的质量投诉电话。中心在接听电话后立即做出反应,派遣农机投诉调解员和技术人员赶赴现场。

在平利县农业机械销售商那里,见到了拨打投诉电话的农户张延兴和“问题”机具。原来,农户张延兴于516日在平利县某农业机械销售商处购买了一台6.3KW微耕机,回家使用三天后,发现发动机同变速箱连接处和档杆轴有漏油现象,于是停止作业,并将机械拉到了购买机械的销售门市部进行理论,并拨打了县农机中心的投诉电话。

县农机中心技术员对“问题”机具进行了检查,检查中发现漏油的原因是由于发动机同变速箱连接方盘处的螺栓有松动,密封垫子已经破损,失去密封性能造成的。调解员就这一问题同销售方和农户进行了协商,销售方同意为张延兴更换一台新机。

当崭新的微耕机再次发动起来后,张延兴高兴的笑了“有这样的农机管理部门,有这样热情的农机企业,我们农户用起机具来也放心了......”。

这是平利县农机管理中心为了开展好党的群众路线教育实践活动,真正做到“解决关系群众切身利益的问题”,设立的“农机投诉调解热线”。该“热线”以接待群众来电来访,着力解决农户在购买和使用农机具时出现的质量、选型、使用技术等方面的问题,自开通“热线”以来,接听群众咨询电话12余次,上门指导4次,解决质量投诉3起,我们将坚持“立足本职,为农民服务”的原则,为我县农机化事业健康发展奠定坚实的基础。

平利县农机管理中心  孙鹏供稿

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017