注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

安康市2014年第一季度农机化工作突显四大亮点  

2014-03-25 17:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、工作安排部署早

    36日,市农机局及时召开了全市2014年度农机化工作会议,整整比2013年农机化工作会议提前了1个月时间。会上总结回顾了2013年全市农机化工作的主要成效,分析了当前农机化发展面临的新形势,全面安排部署了今年的农机化各项重点工作。会上对2013年度安康市农机化工作先进单位和先进个人进行了通报表彰,市农机局与各县区农机管理部门分别签订了2014年度县区农机化工作目标责任书。市农业局党委书记、局长崔用慧同志和副局长高武军同志到会做了重要讲话。

二、目标任务夯的实

    今年市农机局同各县区农机管理部门分别签订了目标责任书,涵盖了农机化工作的重点任务指标、常规责任指标和奖惩考核办法。要求各县区农机化工作抓住重点,促进农机化事业突破发展。首先是要着力推进现代农业园区机械化的机械化。现代农业的首要标志就是物资装备的现代化,机械化对提高现代农业质量和效益具有十分重要的作用。其次是要围绕农业主导产业推进农业机械化。各县区重点围绕当地主导产业,依托专业合作社或大户,抓好茶叶、烤烟、养殖等农业机械化示范点建设,从点到面,辐射推进农业机械化发展。三是要着力培育农机社会化服务主体。农机部门要着力培育和扶持农机专业合作社和农机大户,把农机购置补贴资金和项目资金向农机专业合作社和大户倾斜,使其快速发展壮大,成为农业生产的生力军。四是要着力抓好农业新机具的示范推广。积极引进适合丘陵山区的机械,抓点示范,推进主要农作物和优势特色主导产业全程或关键环节实现机械化,率先提高月河川道和川坝地区的机械化水平。五是要着力抓好农机购置补贴工作。要帮助现代农业园区、农业合作社、家庭农场等农业经营主体和农民群众选购先进适用的农业机械。在确保农机购置补贴资金和工作人员安全的前提下,简化补贴工作程序,创新工作方法,方便群众,热情服务群众,加强监管,确保农机购置补贴惠农政策落到实处。要优化农机购置补贴方案,将购补资金重点用在主要农作物耕种收关键环节机械的推广上。

三、抓点示范启动快

继续深入开展“实干兴农”和“三同三送三增促发展”活动,干部职工要深入到现代农业园区、农业生产第一线,抓宣传、抓落实。及时确定了农业机械化作业示范点,完成了汉阴县蒲溪镇农机全程机械化示范区建设机具组织调运工作,为4月底准备召开的全市水稻机械插秧现场会做了充分准备。市农机局不断提高做好各项工作的主动性、自觉性、创造性,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加坚强有力的工作举措,促进全市农业机械化突破发展。

四、廉政文化进机关

我局认真按照廉政文化进机关部署和要求, 结合干部队伍建设实际 ,把加强廉政文化建设与创建学习型、创新型、效能型、服务型、廉洁型机关相结合,以廉政文化作为开展机关党风廉政建设和政风行风建设的重要载体和途径。一是围绕党的群众路线教育实践活动,开展廉政文化建设活动。以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,坚持严管干部、善待群众、反对“四风”这个核心任务,把贯彻落实中央八项规定、省委、市委“双十条”等规定作为切入点,突出作风建设,贯彻整风精神,切实加强党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,真正做到教育实践活动各项工作不走过场、确保教育实践活动取得显著成效,实现党员、干部思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实的目标。二是建设廉政文化楼道、会议室。我们将廉政古训、廉政寄语制作成精美镜框悬挂在办公楼的楼道和会议室等醒目位置。这些概括精辟的经典论述、富有哲理的廉政古训、饱含深情的廉政寄语,这些集艺术性、思想性、趣味性于一体的绘画和书法作品,无时不在发挥着滴水穿石,润物无声的影响和熏陶的作用。

安康市农机局  瞿子康供稿

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017