注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

镇坪开展《女职工劳动保护特别规定》宣传咨询活动  

2014-02-21 15:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在三八妇女节即将来临之际,镇坪县总工会组织各大系统工会在全县各镇、各企业中开展《女职工劳动保护特别规定》宣传、咨询活动。全县各级工会组织通过发放资料、现场咨询等方式向各行各业职工、农民工普及女职工劳动权益和特殊利益等法律法规知识。

国务院2012年4月28日公布的《女职工劳动保护特别规定》,在保持1988年颁布的《女职工劳动保护规定》基本框架的基础上,涵盖了女职工“四期”保护、生育待遇、禁忌劳动范围、法律责任等相关内容,并进行了适当的修改和完善。一是适用范围扩大到所有用人单位的全体女职工,包括女农民工;二是调整了女职工禁忌从事的劳动范围,由部颁规章提高到行政法规;三是规范了产假假期和产假待遇,产假从90天延长至98天,并明确了支付标准、支付方式;四是完善了监督管理体制、职责和执法主体,强化了用人单位的责任义务,明确了处罚标准。此外,还增加了用人单位应当预防和制止对女职工性骚扰等条款。

《女职工劳动保护新增特别规定》的颁布实施将惠及全国1.38亿女职工,对于保护女职工的劳动能力,促进其平等就业,改善其劳动条件,稳定劳动关系具有重要的现实意义。

     止目前,发放宣传资料3000余份,现场咨询800人次。

镇坪县农机站  杜韦慰  吴静 杨靖供稿

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017