注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

平利县80名微耕机操作手将持证上岗  

2013-07-29 11:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

微耕机以机体小巧、操作灵活、方便适用普遍被广大农户所接受,通过近几年农机购置补贴政策的拉动,该县微耕机拥有量已经突破千台,同时也为该县的农机安全生产构成了很大的隐患。

针对山区地形复杂,操作人员良莠不齐,微耕机伤人事件频发的特点,7月26日,平利县对2013年首批新购置的80台微耕机的机主进行集中安全生产、操作技能培训和考试,首批微耕机驾驶证将落户平利。

为认真贯彻落实省市农机管理工作新要求,筑牢农机安全生产防线,平利县提出了“三项”举措严把微耕机安全使用关。一是将微耕机纳入牌证管理,要求购置的微耕机到县农机安全监理站进行免费入籍登记、挂牌管理;二是建立微耕机使用准入制度,操作人员必须经安全操作培训,通过农机监理部门考试合格,取得操作证后,才能持证操作使用微耕机;三是建立微耕机安全救助机制,动员操作手参加农机互助保险和按时参加农村合作医疗保险,提高安全生产抗风险能力。

 

平利县农机管理中心  徐启文供稿

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017