注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

技术推广呼唤品牌农机  

2013-07-12 10:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

农机化技术推广通过试验、鉴定、示范、培训、指导和咨询服务,把农业机械化技术普及应用于农业生产产前、产中、产后全过程,是加快科技成果转化,转变农业发展方式,提高土地产出率、资源利用率、劳动生产率的重要力量。做好农机化技术推广工作的前提是要有符合需求的品牌农机装备支撑,否则,推广就是无源之水,无本之木。

目前,农机化技术推广面临的困境是农机农艺融合度低。农业科研机构的育种目标和栽培技术研究关注作物产量和品质,忽视如何适应机械化作业;农机研发机构对作物的品种形态、物性和栽培技术要求了解不多、考虑不够。结果造成诸如水稻插秧、油菜、玉米收获等机械化薄弱环节迟迟不能突破的局面。为化解农机农艺间的矛盾,农业科研机构正在研究、探索、推进农机农艺融合,农机研发也必须相应跟上,研究开发体现农机和农艺融合的品牌农机,满足推广应用的要求。

我们在推广过程中,经常要综合考虑地形地貌、土壤结构、气候条件、作物品种、耕作制度等多重因素,要求农机装备具有良好全面的适应性能。希望企业开发产品时要听取农艺专家的意见,将农艺要求凝聚在机具结构之中,生产出更多集成生物技术、工程技术和信息技术的品牌农机,为农机农艺深度融合提供装备支撑;要分领域、分区域、分品种、分环节对农机装备的技术参数、动力配备、易损部件等进行逐项梳理,修改完善设计,提高产品适应性;加强与技术推广部门协作,获取来自一线的信息。在推出新产品前充分做好中间试验,经过反复试验改进,直至机械性能过关再推向市场,把成熟的产品卖给农民,赢取他们的信任,提高品牌信誉。

安康市农机局  瞿子康  供稿

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017