注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

白河县农机管理中心“四项举措”确保“三夏”生产安全  

2013-06-09 10:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“三夏”农忙季节,是农机安全事故最容易发生的时期,随着农业机械的使用率逐年增加,农机安全监管工作量大面广任务重,加强安全管理尤为重要。日前,根据夏收、夏种、夏管工作的农业机械使用状况,白河县农机管理中心采取“四项举措”确保“三夏”农机安全生产。

一是成立了农机安全生产工作领导小组,制订了安全生产实施方案,明确了工作任务,细化了工作措施。

二是结合“安全生产月”活动。在"三夏"期间,大力开展安全生产知识宣传教育,深入镇村发放安全知识宣传教育资料、设立农机安全知识、技术咨询点,充分利用媒体广泛宣传,积极营造良好的安全生产氛围。

三是根据“61122”示范体系建设组织农机技术服务队深入园区、专业合作社、示范点引导农民机手加强法律法规学习和机械检查、转移行驶、故障排除等方面的安全操作知识,切实提高其安全操作技能和安全法律意识,并对农机手遇到的农机故障给予解决。

四是集中排查治理农机安全隐患,严厉打击农机安全生产违法行为,依法查处农业机械无牌行驶、无证驾驶、不检不审、违法载人、酒后驾驶及其它危害人民生命财产安全的违法违章行为,坚决制止拖拉机和微耕机无牌无证投入作业和安全检验不合格的农业机械“带病”作业,确保“三夏”期间农机生产安全。

 

 

 

                                            (胡晓峰)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017