注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

我的梦 让现代农机驰骋在广袤田野上  

2013-06-20 14:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我的梦 让现代农机驰骋在广袤田野上 - aknongjiju - 陕西省安康市农机局

 

小时候,很难见到一辆车,偶尔遇到一辆满载农资的拖拉机,冒着滚滚浓烟缓缓驶过,于是,有人大呼“快看啊,那拖拉机力大如牛。”其实,拖拉机的力气何止比牛大十倍。自那时候起,我的心里就有一个梦——长大后一定要买一台拖拉机,为农民伯伯耕田耙地、收割稻谷,让他们不再背着沉重的背篓,整日汗流浃背。

长大后,我成为一名农机人,与农机系统战友们一起来到田间地头,走进现代农业园区,为农户送去现代农业机械化技术,我的梦与战友们在农户笑声中得到实现。

如果有人问我,你现在还有什么梦?我会告诉你,我心中有爱国的中国梦,实现中国梦就要先让千千万万的中国普通劳动人民生活安定。我希望在我工作的领域,让现代农机驰骋在安康广袤田野上。这也是我们安康农机人的“安康梦”。

农机人要实现安康梦,首先必须抓好农机补贴政策落实。通过落实农机购置补贴等强农惠农政策,发挥农机补贴在增加农民收入、提高农机化综合水平方面的重要作用,从而引导农民主动应用安全标准高、机械性能好、环保节能的新机具、新技术,进一步推进农业机械化发展。

农机人要实现安康梦,就必须抓好农机技术培训。按照农民需求,采取现场培训与远程培训相结合、入户示范与集中办班相结合的方法,加大对农机职业技能和科技培训的力度,以提高农民的致富技能。

  农机人要实现安康梦,就必须深入农机作业第一线,为农民提供机具维修保养、农田作业信息、生产技术指导等服务,指导农民按技术要求开展农机作业,以提高农机综合利用率,促进农业节本、增效。

  农机人要实现安康梦,就必须抓好农机安全监理。要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,创新工作机制,探索“平安农机”建设社会化管理长效机制。狠抓安全生产专项整治和安全隐患排查治理,维护农机生产市场秩序和作业环境,不断提升农机安全生产水平,确保农机安全和农业生产顺利开展。

没有梦想的人成不了大器,没有梦想的国家成不了大国。农机人的梦,虽然“微不足道”,但正是这些“微不足道”成就了现代农业的飞跃发展。所以让我们坚持吧,努力吧,这样我们的安康梦才能实现!这样我们的中国梦才能实现!

我的梦,安康梦!我的梦,中国梦!梦想就是从你我身上体现的,它就是放飞在安康广袤田野上的现代农机……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017