注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

紫阳:农机维修如虎添翼  

2013-05-13 09:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫阳县农机管理站在农机推广中,注重农机的售后服务工作,受到了村民、企业、个体户的赞扬。近几年来,随着农机购置补贴政策的不断深入,农民购机热情十分高涨。但在这高兴之余,他们也饱尝了农机故障所带来的烦恼。如何为基层排忧解难?县农机站在搞好农机购置补贴政策兑现的同时,着手建立农机维修站,为农业机械“祛病除根。”

返乡农民工王林贵,诚实肯干,农机站送他学习农机维修。并将农机站的门面房廉价租给他建起了县农机维修站。王林贵一门心思抓维修,不管路远路近,随叫随到,从不浪费农机用户的时间。广城镇杨大寿用微耕机耕作水田,中途熄火,机器陷在泥里无法移动,用户不懂修理,只好打维修电话求助,王林贵接到电话后,火速赶到50里开外的现场,卷起裤腿进入田中检查机械,发现是控油螺丝松动而造成熄火,病症找到了,故障随之而排除。高滩镇龙虎村贾耀权承租了200亩地种烤烟,微耕机作业时出故障了,自己搬弄了半天也没修好,只好给远在县城的王林贵试着打电话,看能不能来?王接电话后,二话没说,骑上摩托,半小时就赶到30里开外的贾耀权家,水都顾不上喝一口,立马进行维修。机械修好了,烤烟种植如期完成了。激动地老贾逢人便说:“我们说微耕机好,我还说农机维修更好。”

就像这样,王林贵不怕苦,不怕累,今年短短四个多月时间,已为农机用户免费维修26机次,他说:“建立维修站是农机管理站为民办了实事,如果我搞不好维修,既对不起用户,更对不起农机站对我的帮扶支持。”

农机维修保障了农机的正常运转,大大地促进了经济的发展。“农机部门实实在在的给我们办好事,真是我们的贴心人。”由此赢得了村民、个体户、企业的高度赞誉。

 

紫阳县农机管理站 周晓云 夏俭民 供稿

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017