注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

“四落实、四到位”微耕机安全生产有保障  

2013-04-07 17:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫阳县农业局认真贯彻“安全第一,预防为主”的安全生产管理方针,以农机监理站为主体,强化对全县微耕机的安全生产管理工作,收到了实实在在的效果。

随着农机购置补贴政策的不断深入,该县积极推广以微耕机为主的耕作整理机械和田间管理机械,村民使用后拍手叫好。特别是微耕机的使用,省力省时,且深度均匀一致,大大的减轻了劳动强度,提高了生产效率,深受村民的欢迎,都亲切地称呼它为“气死牛”。因此,该县的微耕机数量由无到有,由少到多,截止2012年年底已达到286台。

农用机械的逐年增加,不安全的隐患也在不断增多,伤人损机的事时有发生。为了确保安全生产,入春以来,我们坚持了“四落实、四到位”,确保微耕机安全生产。

一是落实“一机一牌”制,做到挂牌管理到位。对农户购买微耕机实行登记造册,挂牌管理,现已挂牌118台,坚决杜绝无牌照微耕机进入田间作业。

二是落实培训制,做到技术服务到位。县农机监理站对购买微耕机的农户确定专人操作,并分两批集中进行培训。经考试合格后取得操作资质,方可从事微耕机整机作业。现已培训操作员 136人。

三是落实责任制,做到职责明确到位。县农机监理站与微耕机机主签订安全生产管理目标责任状。明确要求操作员必须按照操作规程正确使用微耕机整机作业;不得将微耕机整机转借给未成年人、老人、不具备申领条件的残疾人等无操作资质人员使用;严禁擅自改装微耕机整机;严禁微耕机整机挂斗上路从事运输作业;严禁酒后或疲劳状态下操作微耕机整机;坚持做好日常的维修保养,积极预防和减少农机事故的发生。现已签订责任书 136份,占应签的 47.6 %。

四是落实维修制,做到机械修理到位。全县已在县城建起维修站一个,全面负责微耕机的维修保养工作。做到上门服务,随叫随到。帮助村民安装调试维修农机,现场操作表演示范,切实解决农民遇到的农机技术难题,现已上门服务20多次。目前又准备在农业示范园区再建一个维修站,以此确保全县微耕机的安全使用,促进农村经济的大发展。

 

 

陕西省紫阳县农机管理站  周晓云 供稿

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017