注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

安康市农机局召开全市农机化工作会议  

2013-04-02 20:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年度安康市农机化工作会议4月2日在税务宾馆召开,市农业局、市财政局、各县区农业(农机)局(站、中心)相关领导、相关农机生产(经销)企业负责人参加了会议。会上简要回顾总结了2012年的工作,全面安排部署了2013年的工作,表彰了2012年度的先进集体和个人,就购置补贴专项工作的实施也做了安排部署。

过去的一年,全市农机化工作坚持从全市的农业生产实际出发,强化服务三农的宗旨,始终坚持以发展农村经济、发展现代农业、发展畜牧业、增加农民收入为目的,围绕全市经济发展的总体目标,有选择地发展山区农业机械化。按照省、市农业农机工作的总体要求,坚持“抓安全、保稳定;抓经济、促发展;创特色、上台阶”的总体思路,全面完成了农业机械化各项工作任务,取得了较好的社会和经济效益,也为全市农业生产丰收做出了新的贡献。

市农业局高武军副局长会上强调指出:2013年农机化工作要找准切入点,真抓实干,保证全面完成任务。

1、狠抓机具购置补贴,带动农机化事业发展。要以项目为载体,实施机具购置补贴,加快社会主义新农村建设步伐。农机购置补贴是加快建设现代农业的重大举措,也是我们农机化工作的重头戏,政策执行的好坏,事关农机行业的形象。“1号文件”明确指出继续增加农业补贴资金规模,新增补贴向主产区和优势产区集中,向专业大户、家庭农场、农民合作社等新型生产经营主体倾斜”,农机管理部门在执行我省今年起实行的“全价购机、补贴到户”的农机购置补贴新政策时,将通过稳步发展现代农业园区、农机大户、农机专业合作社以及家庭农场等多种生产经营主体,积极推动适合我市的畜牧、蔬菜、粮油等地方优势特色产业的健康发展。

2、狠抓行政执法,确保农机安全生产。农机安全生产工作时时刻刻是农机管理工作的重中之重,丝毫不能麻痹。各县区农机部门要全面深入落实工作措施,夯实安全责任,切实加强农村、农业生产安全,坚决遏制群死群伤特大事故的发生。

3、狠抓农机专业合作社建设,提高农机综合综合服务能力。在工业化和城镇化和农业现代化背景下,农业的发展越来越高度依赖机械化,农机化服务体系建设越来越完善。近年来农机专业合作社在安康的发展已经初见成效,为农民减负创收也做出了较大贡献。农机系统要继续按照积极发展、逐步规范、强化扶持、提升素质的要求,在各县区加大力度、加快步伐发展一批高标准农机专业合作社,并计划通过以奖代补、监督资金流向的方式将资金直接补贴给合作社,让其根据实际需求,购买生产、加工所需农机具,加大技术指导和农机经纪人培养,实现农机作业社会化服务新局面。

4、狠抓工作作风转变,塑造农机干部队伍新形象。农机化工作事关农业发展和农民增收,已经得到了社会认同,农机行业管理问题事关农机化事业健康发展,必须得到足够认识。要加强领导,规范管理,树行业新风,提高为农服务的能力。各县农业局要高度重视农机工作,进一步加强对农机工作的领导,要把农机工作列入农业工作的重要日程,注重研究并及时解决农机工作中存在的实际困难和问题。要深入开展多种形式的调研,了解基层工作的实际情况,解决实际问题,加强和改进工作方法,大胆探索,开拓进取,勇于创新,在农业结构调整和农业产业化进程中不断发展壮大自己,使农机化事业持续健康发展。要加强农机行业物质、精神、政治文明建设。要进一步巩固保持共产党员先进性教育活动取得的成果,建立长效机制,树立农机行业新形象,发扬求真务实、脚踏实地、埋头苦干的工作作风。要树立献身农机、服务农民的意识,提高服务能力。按照“内强素质,外塑形象”的要求抓好自身建设,塑造一支精干、高效、廉洁、务实的农机队伍。

安康市农机局召开全市农机化工作会议 - aknongjiju - 陕西省安康市农机局

 

 

安康市农机局 瞿子康 供稿

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017