注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

镇坪开展“放心农资下乡进村宣传月”活动  

2013-04-18 15:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

镇坪为引导农民群众理性购买、科学使用农资产品,提升农民依法维护自身利益的能力,积极营造打假护农保农业生产的良好社会氛围,在全县范围内组织开展“放心农资下乡进村宣传月”活动。

镇坪县农业局党组在农业执法大队、农机、农科所、畜牧、农技等单位抽调了20多名熟悉农业生产资料的党员干部组建了一支党员先锋队,自4月1日起在全县9个镇进行宣传,印发宣传资料2000余份,并对真假农资的特点和辨别方法进行现场讲解,通过对农民进行手把手、面对面的宣传培训,使广大农户有了购买农资产品时必须索取票证的意识习惯;学会了如何识假辨假鉴别真伪;学会了科学规范使用农资、严格执行休药期、安全间隔期等规定;提高了依法维权能力;不会再购买假冒伪劣农资产品,避免上当受骗,造成损失。

在宣传活动开展的同时,做好“三个一”:即公布一批农资抽检结果;推介一批诚信企业和产品;曝光一批坑农害农案件和失信企业名单。在全县形成打击制假售假的高压态势,这一举措,对保障农业生产资料安全起到重要作用,并将助推农村各项产业发展。

至目前,党员技术人员已全部进村入户开展农资知识宣传培训、农业技术指导和服务,得到广大农民群众的热烈欢迎。

 

(镇坪县农机站 杜韦慰  何安兵  王远华 供稿)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017