注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

改进工作作风 增强农机人员正能量  

2013-03-25 09:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫阳县农机管理站认真落实县农业局关于“贯彻十八大精神,切实改进工作作风”的动员大会精神,联系自身工作实际,提出了“以十八大精神为指针,为农民办实事、办成事为标准,把国家惠农政策落到实处,超额完成全年农机购置补贴任务”的工作目标。

对农机管理人员的要求上,农机人员要直接面对农民朋友,向他们宣传党和国家的惠农方针政策,提出要进一步加强学习,更新知识,熟练掌握农机新技术。工作中改过去坐等农民、个体户、企业上门办理业务为全站人员主动下到基层,到村民、企业之中现场办公,只要农民、个体户、农机企业需要我们,随叫随到。努力做到“一能三会”。即能吃苦,会讲、会做、会写。

能吃苦:农机技术推广工作是一项苦累脏、技术性强的工作。要做好农机技术推广工作,嘴上要磨起泡(经常宣传),脚上踏起泡(经常深入农村田间地头)。会讲:经常进村入户,向农民宣传国家的“三农”政策和农机化法律法规,开展农机技术咨询,举办农机技术培训班,使农民学得进、记得牢、不易忘。会做:在农机推广中会做农机业务技术工作,会熟练操作各种农业机械,会安装调试维修农机,会现场操作表演示范。做给农民看,农民跟着干。会写:就是会写各种文字材料。会写农机科普技术文章,会写农机技术论文,会写农机化新闻报道和信息等,把宣传与推广有机地结合起来。使农机管理人员真正成为“农机技术推广的能手,农机技术传授的强手,农民致富的帮手”,以工作作风的转变,切实增强农机人员正能量。

紫阳县农机管理站  周晓云  供稿

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017