注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

旬阳县实施“八大工程”推动农机化持续发展  

2013-03-20 10:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年旬阳县农业机械化工作坚持以落实国家政策提高机械化水平为目标,改善现代农业园区和特色产业机械装备结构为载体,实施农机化“八大工程”,扎实推动各项工作持续发展。

   1、现代农业园区新型农机装备工程。根据现代农业园区所需的机械类型、设施设备进行装备,引进一些高新科技的农业机械,提高园区的设施化、科技化水平。

2、农机购置补贴政策惠农工程。认真落实农机购置补贴惠农政策,按照“指标控制、全价购机、县级结算、直补到卡”的要求,严格执行补贴原则和程序,将政策安全快捷的落到实处。

    3、农业机械化作业示范工程。一是实施烟叶机械化示范提质工程,推广烟地起垄、覆膜、烟苗移栽、植保、拔杆运输以及田间管理机械化技术,进一步提高烟叶品质;二是实施秸秆综合利用示范提效工程,大力推广分类管理、秸秆加工、还田等综合机械化技术,提高农作秸秆利用率和综合使用效果;三是实施农田机械化作业样板工程,抓好稻麦农田机械化作业示范点建设,在巩固机耕、机耙、机收的基础上,引进水稻机械化育插秧技术,使之成为农业机械化作业的样板。

    4、农机专业合作社引领规范工程。在仁河水泉坪、石门王家坪、西岔河流域、蜀河流域、铜钱关几个水田面积较大且集中地来新建或规范原有的农机专业合作社,提高专业合作社的功能,扩大作业服务范围,发挥应有的作用。

    5、农机从业人员素质提升工程。开展职业农机手、农机操作、维修人员以及阳光工程培训,实施“442”培训计划,开展职业农机手培训40人,“阳光工程”培训400人,农机操作人员培训2000人。

    6、微耕机监管创新试点工程。探索完善微耕机的登记、检验、报废,操作人员的技术安全培训、考核发证、参保制度,为同类地区的微耕机监管提供参考和模式。

  7、农机公共服务能力建设加强工程。依托项目来提升农机技术推广服务能力、农机安全监理执法能力、农机质量监督和农机维修服务能力、农机教育培训服务能力、农机信息宣传服务能力。

8、干部作风转变“三问三解”连心工程。深入开展干部作风转变活动,提高干部队伍素质,抓好联系村的扶持发展,把联系村建成示范点,在示范点上建立示范岗。

(旬阳县农业机械管理局  江 东)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017