注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

安康市农机局组织职工学习省农机化工作会议精神  

2013-03-14 16:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月14日市农机局组织全体干部职工传达了省农机化工作会议精神,认真学习了省农机局党委书记、局长何存贵同志的讲话,以及马驰副局长的总结讲话。并按照会议精神要求,对今年的我市农机化工作进行了安排部署。会议要求全体干部职工2013年农机化工作要以党的十八大和全国农机化工作会议、全省农村工作会议、全市农村工作会议、全市农业工作会议精神为指导,继续深入贯彻落实省政府《关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的实施意见》,着力调整优化农机装备结构,着力主攻薄弱环节机械化,着力推广先进适用农机装备技术,围绕现代农业示范园区建设和优势特色主导产业发展,围绕新型农业生产经营主体培育,整合项目资金,精心实施重大农机化项目。认真落实农机购置补贴政策,全面提升公共服务能力,不断提高农机化装备水平、作业水平、服务水平、安全水平和管理水平,推动农机化事业又好又快发展。

2013年我市重点抓好以下几项工作:一是认真抓好农机购置补贴改革创新工作。实施农机购置补贴是党中央国务院强农惠农的重大政策,省委、省政府高度重视,专门召开了全省农机购置补贴改革创新电视电话会议。大家要认真学习贯彻会议精神,本着对党和人民高度负责的态度,把政策不折不扣地落到实处,真正让党和政府放心,让农民群众满意。二是精心实施农机化重大项目。全市各级农机管理部门要以项目为抓手、认真实施秸秆综合利用、百库工程建设、农机试验示范项目等重大项目,创建适合我市的农业全程机械化模式,加快推进农机、农艺融合,加快新机具新技术的推广步伐。三是全面提升农机公共服务能力。要以满足农机化发展和农民群众的需求为目标,以农机社会化服务组织、农机技术推广、质量监督、教育培训和信息宣传等五个体系建设为重点,努力打造依法规范、综合配套、机制灵活、便捷高效、保障有力的农机社会化服务体系。四是积极推广农机监理“武功模式”。认真落实省政府关于安全生产工作的决策部署,继续坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,积极争取多方支持,加大财政投入,促进农机安全生产形势持续稳定。五是深入开展行业自身建设活动。要加强行业文化建设,加强政风行风建设,加强党风廉政建设。加强党员干部思想政治教育和廉政教育,完善内部约束和外部监督机制,确保干部政治安全。

最后,局领导要求全体干部职工要以“争先创优”、“作风转变年”和“千名农业干部进园区、三同三送三增促发展”等活动的开展,保持良好的工作作风,努力健全立足岗位、创先争优的长效机制,常态化的推进我市农机化工作全面深入开展。

安康市农机局  瞿子康  供稿

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017