注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

安康市农机局2012年度大事记  

2013-02-01 10:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安康市农机局2012年度大事记

 

△2012年3月6日在“八一宾馆”召开全市农机工作会议。陈耀忠局长做2011年农机工作报告并安排部署2012年农机工作。市农业局高武军副局长也就2012年农机化工作做了重要指示。张先忠就农机购置补贴督查工作进行了安排。李育金就2011年农机购置补贴工作、存在问题及重要事项在会上发言;

△2012年5月市局党政主要领导及相关工作人员到旬阳县桂花乡秦家塔村了解共建新农村建设情况,并就村活动室办公设施提出了解决办法,从局里安排专项资金予以解决,责成旬阳县农机局抓落实;

△3月初至12月底,市农机局与安康日报社在《安康日报》每周一的《城乡经济特刊》专栏上开辟农机新风专栏报道,累计报导农机化信息专栏68期;

△3月14日在白天鹅参加全市“科技之春”宣传活动启动仪式,发放“农机购置补贴政策宣传资料”三百册。

△3月21日-24日,推广站组织带领十县区农机购置补贴网络操作管理员及经销企业网络操作人员到省局参加培训会。

△3月28日,2012年安康市经销企业备案审批,审核通过本地企业旬阳新农机厂等14家企业,外省企业重庆箭驰等6家企业。

△4月10日-11日,省推广站总工张佰文一行到平利检查茶叶机械化加工示范项目实施情况。

△5月15日-19日,省补贴项目检查组一行在汉阴、旬阳、汉滨检查购置补贴及秸秆项目实施情况,5月15日上午在汉阴县农机管理局召开全市秸秆项目实施情况座谈会。

△5月29日,组织全市涉及“百库工程”建设项目的四个县区农机管理部门代表及承建合作社代表,到省局召开2012年“百库工程”建设项目接洽会,所有具备承建资质的十七家建设单位及四家设计单位与合作社代表进行了广泛的接洽,部分合作社在会上达成承建意向,草签承建合同。

△6月3日-5日,陈耀忠局长到宝鸡参加全省秸秆综合利用及“三夏”机械化作业现场会。

△6月11日,市农业局高武军局长和市农机局陈耀忠局长到白河检查购置补贴工作;到旬阳与帮扶的两个农业科技示范园区接洽;检查旬阳两家农机购置补贴生产企业。

△6月22日,召开全市农机管理部门负责人紧急会议,通报省农机局相关人员在购置补贴政策落实过程发现中的问题,要求大家自查自审,有问题的及时向组织交待,没有问题的要继续作好工作。

△6月25日-30日,组织四个检查组到十县区进行2012年第一批购置补贴检查。

△9月29日,市局召开全市县级农机主管部门主要负责人会议,通报省局购置补贴腐败案件的基本情况,鼓励县级农机部门积极开展农机管理各项工作。

△12月10日-15日,市局组织四个检查组对全市十县区全年农机购置补贴政策落实情况进行入户及电话核查。

△12月22日,组织有关专家和市、县(涉及县)农业及财政部门相关领导分别对紫阳绿安现代农业合作社、汉阴川道食用菌合作社承建的“百库工程”建设项目进行验收。

△2012年10月16日、10月18日我市在旬阳县和汉滨区开展两期职业技能鉴定工作,鉴定农机修理工205人,其中初级工59人,中级工146人;

△2012年3月:根据陕农机计发[2012]13号文件精神,全市农业机械安全实行免费管理,即凡符合登记条件的拖拉机、联合收割机,农机监理部门都应对其进行免费登记;对2011年底前已登记注册和初次办理登记手续且已投入使用一年以上的拖拉机、联合收割机,实行免费检验;对拖拉机、联合收割机驾驶操作证实行免费换发,任何单位和个人不得再向有机户收取农机登记费、检验费和证件工本费。

△2012年5月30日:全市共检验合格拖拉机、联合收割机等农业机械4441台.

△2012年12月:全市共办理拖拉机、联合收割机等农业机械互助保险335份,保费总额117250元。

△2012年12月:在全市农机监理人员的共同努力下,我市农机“三率”位居全省第一,被省农机监理总站评为2012年“三率”先进单位。

△截至年底,全市农机总动力达到148.5万千瓦;农业机械总值达到11.1亿元;农机经营总收入达到3.5亿元。农机总动力、农业机械总值、农机经营总收入分别较上年增长9.5%、18%、11.1%。耕种收综合机械化水平已经达到15.81%,比上年末净增1.23个百分点。完成中省下拨我市农机购置补贴项目资金5100万元,受益农户26565户,补贴机具总量47963台。农机装备在保持快速发展的同时,装备结构得到了全面优化,在保持耕作机械和收获机械发展态势不减的前提下,植保机械、排灌机械、加工机械、农田建设机械得到了快速发展。

 

            安康市农业机械管理局

        二0一二年十二月三十一日

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017