注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

镇坪县人大对全县文化产业发展进行专题视察  

2013-11-28 20:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

镇坪县人大常委会主任陈敬民率文化产业视察组对全县文化产业发展情况进行了专题视察。视察组听取了县文广局局长龙英的专题汇报,实地察看了全县的部分文化企业。
    视察组认为,近年来县委县政府高度重视推进文化产业发展,截至目前 ——全县文化产业注册资金达1千多万元,文化产业年营业收入达986万元,较上年增长了9.8%。一是积极营造发展环境。政府出台了文件,编制了文化产业发展纲要;仅去年,全县就对文化产业注入资金31万元。二是积极创建生态旅游县城。借助全县创建国家卫生县城、国家园林县城、全省绿化模范县、省级生态县,这个“四城同创”的大好机遇,积极创建生态旅游县城。三是积极开展文化招商活动。今年,我县组团参加了西部洽谈会,成功签约1个文化产业项目,飞渡峡景区的旅游开发;为全县文化产业专题招商搭建平台、提供服务。
    视察组认为,目前我县文化产业发展进程中还存在着一些困难和问题,主要有:文化企业总量不大,而且强势产业和精品企业更是缺乏;交通严重制约了文化旅游业的发展;对文化产业投入不足;文化旅游业规模较小,对外宣传不够,景区建设仅停留在静态展示层次,观赏性与参与性较低。
    视察组建议,我县各级要认真学习贯彻党的十八大,落实好《关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,抓住重要战略机遇期,创新文化产业发展理念,激发文化产业创造活力,努力创造一个文化产业的黄金发展期。各镇政府要把重大文化产业项目列入重点,扶持文化产业建设,全力打造镇坪历史文化片区、古盐道等文化功能区,扶持骨干文化企业做大做强。要制定出台促进文化产业发展的优惠政策,加快完善财政、金融、税收、土地等方面政策措施,使文化企业进的来、留的住、长的大,不断增强文化产业的整体实力和市场竞争力。要充分调动文化产业人才的积极性和创造性,引进高层次文化人物和高素质文化人才,广招天下贤才为我县发展所用。

(镇坪县农机站  杜韦慰供稿)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017