注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

镇坪县人大常委会调研全县畜牧产业发展情况  

2013-11-28 20:09:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

镇坪县人大常委会组织由部分常委会委员、人大代表组成的调研组,在人大主任陈敬民的带领下,赴部分镇、村对我县畜牧产业发展建设发展情况进行了实地调研。调研组听取了各镇的工作汇报,实地察看了部分生猪养殖场的运营情况,与镇村从事养殖的工作人员、农户、合作社负责人和养殖场场长等进行了座谈和交流。

近年来,镇坪县各级各部门认真贯彻落实中央和省、市有关发展产业促农增收的工作部署,因地制宜,坚持把发展生猪养殖作为建设现代农业、促进农民增收一个重要措施,积极开展宣传培训,认真抓好示范引导,加大政策扶持力度,强化规范管理和机制创新,推动了全县生猪产业的不断发展,各项建设取得了较大成效。目前,全县发展“猪沼菜”循环发展农业园区2个,千头以上规模场38个,万头养殖场5个,年出栏百头以上养猪大户1480户,合作社52个,2012年全县生猪饲养量38万头,出栏20万头。

     在调研总结会上调研组指出,近年来我县畜牧产业建设取得明显成效,但也存在一些问题和制约发展的瓶颈,主要表现在:一是部分养殖场规模偏小,规模优势不明显,直接制约了带动能力和竞争力的提升;二是养殖场发展资金匮乏,发展水平偏低,自我发展壮大步伐较慢;三是部分养殖场内部运作不规范,财务管理制度和财务账户不健全,对收入支出和利润的核算有所影响;四是扶持政策落实有待加强,有些镇对农民发展产业的扶持还没有宣传到位,落实到位等。这些问题要引起高度重视,采取有针对性的措施,认真加以解决。

     总结会上陈敬民主任要求:加快发展畜牧产业是我县当前“三农”工作的一项重要任务,各部门要以十八大会议精神为指引,要把智慧和力量凝聚到坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗上来,把思想统一到党的十八大精神上来,结合各自工作实际,以奋发有为的精神面貌和实际行动学习好、领会好、落实好党的十八大精神。一要进一步解放思想,更新观念,转变作风,强化服务,为农民产业发展创造良好环境。二要强化政策扶持,相关部门要千方百计将各项优惠政策落实到实处,财政、税务部门要按规定减免养殖场、合作社相关税收,县财政要继续设立发展产业专项扶持资金,并随着财政收入的增长逐步增加。三要继续搞好宣传培训,加大相关法律政策宣传力度,进一步调动农民发展生猪养殖、组建专业合作社的积极性;抓好典型示范,积极开展评先创优活动,重点推进畜牧产业建设,进一步提升农民发展产业的积极性。

 

(镇坪县农机站  杜韦慰供稿)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017