注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

平利:抓安全培训 促平安建设  

2012-09-24 17:06:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当前已进入秋收、秋管和秋种的关键时期,为确保农机为“三秋”更好的、更安全的服务,平利县农机管理中心近日召开了“平利县2012年农机安全生产操作培训会”。参加此次会议的有农机生产厂家、农机销售商、农机操作人员50余人。这是继今年上半年全县农机安全生产培训会的第二次专题培训会议。开展农机安全培训活动,事关农业机械化事业健康发展,事关人民群众生命安全与和谐社会建设,强化农机教育培训,从源头抓起,也是“平安农机”创建各项活动的重要手段和最有效的途径。一直以来,平利县委、县政府、县农机主管部门都非常重视农机安全生产工作,农机安全态势平稳,农机事故严格控制在国家允许指数范围内。近几年拖拉机、微耕机、粉碎机、饲料加工、机动脱离机械等适合山区作业的农业机械发展迅速,全县已拥有各类农业机械3.2万台,农机总动力突破了10万千瓦,农业机械化水平有了很大提高。但事物的发展总是具有双重性,更是农机安全生产的一把双刃剑,在农业机械化助推现代农业产业化发展的同时,做好农机安全工作意义也十分重要。

农机技术培训对于推广先进适应农机装备技术,提高农用劳动者素质,降低农业生产劳动强度,增加农业生产效益,实现农机科研成果转化,促进农村经济体制创新,推动农机化事业科学发展,有着非常重要的积极作用,农机技术培训的阵地在农村,作用在农业,成效的检验在农民,它与“三农”工作息息相关,是农村经济社会发展过程中一个非常重要的因素。首先,抓好农机安全生产是落实科学发展观的内在要求。科学发展观的核心就是以人为本,农机生产安全直接关系到农民群众的财产安全、生产安全和生命安全。抓好农机安全生产工作也是贯彻落实科学发展观的重要组成部分。其次,抓好农机安全生产是建设农业产业的迫切需要。农机安全生产作为平利县的一个重要组成部分,对保障农民生命财产安全,促进农业农村经济的发展,维护农村社会和谐稳定,无疑承担着十分重要的任务,也必将发挥着十分重要的作用。第三,抓好农机安全生产是农机操作人员家庭幸福的保障。事故严重危害着人民群众的生命财产安全,使许多家庭在瞬间就妻离子散、家破人亡,造成长期无法抹平的巨大伤痛和灾难。每年每次发生重特大安全事故,都让各级党委政府领导感到痛楚和忧虑,也引起了社会各界的高度关注和强烈反响。

邓小平同志曾经讲过一句话:“最大的失误在教育”,安全生产教育也是如此。安全生产出现问题最大的失误也在培训教育上,农机事故的防范就是要抓好安全生产的教育培训,深入学习安全生产相关的法律法规知识,做好安全生产教育培训工作。以培训促安全生产技能的提高,以培训来防范生产安全事故,以培训促生产事故隐患的整改,从而最大限度地保证农机安全生产形势始终保持平稳态势发展。

撰稿:孙鹏

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017