注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

安康市上半年农机化工作成绩斐然  

2012-07-13 10:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年上半年,该市农机工作在市委和市政府的领导下,在上级业务主管部门的重视支持下,紧紧围绕农机化中心工作,以促进农业增效、农民增收为目标,努力实现管理创新和科技创新,增强管理服务功能,提高服务水平,更好地服务“三农”。上半年较好的完成农机工作各项任务,全市农机化事业继续保持着健康、快速发展的良好势头。

一、  上半年工作进展情况

1、   截止5月底,全市农机总动力突破140万千瓦,农业机械原值达到9.8亿元,完成机耕面积29860公顷,机播面积2500公顷,机收面积4200公顷,机械植保作业面积30140千公顷。

2、   农机技术推广工作进展较快。截止2012年6月6日,全市农机购置补贴共完成购机协议 16179 份,受益农户11732户,完成购置机具17793台,完成补贴资金2470万元。省局下达该市2012年农机示范项目资金225万元,农机化示范项目正按照计划任务分步骤实施。

3、   农机生产安全监理进一步强化。农机安全实行免费管理;截至五月底,全市共检验合格农业机械2291台(辆),完成省下达任务的94%,检验率全省排第一。完成了“安全月”宣传活动,出动宣传车38车(次),张贴宣传标语68幅,广播电视宣传报道4次,新闻报道8次,受教育群众6千余人,排查隐患222起。全市未发生重大安全农机事故。

4、   农机管理培训工作有新的起色。半年来培训各类农机具操作人员600余人。“三夏”前期免费发放联合收割机跨区作业证80余本。

二、  方法措施

1、加强学习,积极调整工作思路。

今年上半年我们进行了多项政治、法律法规、文件及业务学习,共办学习专栏4期。通过学习提高了农机系统干部职工政治和业务素质。同时注意加强行风建设,提高办事效率,改进工作作风,端正工作态度,积极调整工作思路,从而增强了服务意识,也调动了广大干部职工的工作热情。

2、做好“三夏”组织,树立服务意识

为实现安全“三夏”、环保“三夏”、增收“三夏”、务实“三夏”的目的,各县区极积抓好“三夏”生产作业管理,及时做好了技术指导、技术咨询、零配件供应和油料供应。结合农机合作服务组织试点项目的实施,组织农田作业服务队12个,深入田间地头,根据实际情况开展了多种形式的现场会和演示会,如旬阳县农机局、汉阴县农机局召开了“三夏农机作业现场会”和“农机购置补贴宣传动员会”,汉滨区召开了秸秆综合利用现场会,邀请有关领导参加,收到良好的效果。

3、加强农机化宣传,争取社会各界支持。

农机化宣传工作是搞好农机化工作的前提,我们积极联合《安康日报》,开辟“农机新风”专栏,固定每周一的《城乡经济特刊》宣传农机化工作。我们还把握关键农时,突出重点区域,争取各级领导的重视,为农机化发展营造良好的舆论环境和开展有效的舆论监督,为农机化工作创造了良好的社会氛围。

4、保障安全,农机监理工作被放在了应有的位置。

在安全管理工作中,我们结合当地实际,采取各种手段,坚持把农机安全生产仍然作为农机行政执法和农机安全管理工作的头等大事。层层落实安全责任,打好农机年检验总体战。全面开展了安全检查活动。一是坚持经常性的安全检查、巡查工作,重点抓好春节期间和春季及“三夏”期间农机安全生产工作。二是根据农业机械作业特点,深入田间场院农业生产第一线进行安全检查、服务,不留安全管理死角,做到安全监督管理到位。通过开展农机安全检查活动,消除不安全隐患,有效地遏制了农机事故的发生。三是积极开展“平安农机”示范创建活动及“农机安全专项整治”活动,确保了全市农机安全生产。

 

 

安康市农机局供稿

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017