注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

旬阳县农机局“五项措施”促进干部作风“四个提高”  

2012-06-18 16:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旬阳县农机局在开展干部作风转变年活动中采取了“五项措施”,促进干部作风实现“四个提高”。

“五项措施”

“自己找”。每位干部职工要根据作风建设的有关规定,进行逐一对照,自我剖析。剖析问题要实事求是,开诚布公,不掩饰、不回避,力求把问题找准、把根源查清。班子成员带头开展自查自纠,进行深刻的自我剖析并形成剖析材料。

“群众评”。采取设立意见箱、公布监督(投诉)电话、发放征求意见表和群众测评表等多种形式,广泛收集社会各界的意见和建议。对群众提出的意见和建议,要进行汇总梳理,作为重点内容抓好落实。对干部个人的意见和建议,将原汁原味地反馈给干部本人,干部本人要作出书面说明,情况属实的,要及时整改。

“班子议”。召开班子专题民主生活会,开展批评和自我批评,班子成员之间互相提出意见、建议,深入分析问题原因,研究制订解决问题的措施。

“组织帮”。各内设机构负责同志要对本单位的干部作风负责,加强教育、管理和监督,单位主要领导要找作风方面存在突出问题的干部谈心,指出问题,帮助存在作风问题的干部提高思想认识,端正态度,切实转变作风。

“限期改”。单位及个人要对查摆出的问题进行梳理和分类,形成台帐,集中分析研究,制定整改方案,逐项逐事进行整改。要坚持边学边改、边查边改,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要制定出整改计划,限期整改。要针对干部职工队伍中存在的影响发展环境和干群关系的不正之风进行重点整治,彻底杜绝此类现象的发生。

促进“四个提高”

一是工作效率明显提高。进一步推进服务型机关建设,深入推进行政权力公开透明运行;规范行政服务行为,提升工作标准,提高办事效率;整顿干部职工违反工作纪律、损害农机系统形象行为,加快形成行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的工作机制。

二是服务水平明显提高。牢固树立全局一盘棋思想,自觉服务中心服务大局。努力倡导“事事争高、处处争先”的工作追求,增强服务意识,提高服务本领,坚决克服一般化、平常化的思维定势,高标准确立目标,高起点开展工作,高质量服务发展。

三是依法行政能力明显提高。加强对干部职工的教育监督和管理,严格落实干部廉洁自律的有关规定,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”,不给好处不办事,给了好处乱办事等现象,树立干部遵纪守法、清正廉洁的良好形象。

四是群众满意度明显提高。牢固树立宗旨意识,坚持把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,以好的思想关注群众、以好的态度对待群众、以好的作风服务群众、以好的业绩造福群众,着力解决群众关心的热点难点问题,多办顺民意、暖民心、增民利的实事,全面提升农机部门的公信力,全力打造群众满意部门。

(撰稿:江东)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017