注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

旬阳:五项措施推进农机购补政策落实  

2012-05-23 13:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年,中省下达给旬阳县第一批农机购补资金700万元。截至5月16日,该县农机部门完成补贴资金582.45万元,占资金总量的83.2%。补贴主要集中在畜牧养殖、现代烟草、设施蔬菜、粮油生产等产业发展机械方面,共补贴各类机具2244台,受益农户2050户。在项目实施中,该县采取五项措施,确保补贴政策落实到位。

一、强化组织领导。为了加强对农机购补工作的领导,旬阳县政府专门成立了以分管县长为组长,农业、财政部门主要领导为副组长,监察、工商、质监、农机等部门负责人为成员的购补工作领导小组,领导小组在县农机局设立办公室,由农机局长任办公室主任,负责农机购补日常工作。该县将农机购补工作任务执行到位情况作为一项重要指标列为县对部门的年度考核。该县农业、财政部门还成立了相应的农机购补督查工作领导小组,从而为全县农机购补工作的顺利开展提供了有力的组织保证。

二、强化政策宣传。根据2012年农机购置补贴由“产品目录”调整为“机具补贴额一览表”的情况,该县采取旬阳农业网站、宣传单、政策宣传墙和政策咨询台等渠道,公开广泛宣传。借助春耕农机作业现场会,春季年度检审验等时机,给广大农民讲解购补政策,最大限度提高农民群众对购补政策的知晓率。

三、强化纪律要求。2012年作为实施农机购补监管的第二年,该县在巩固前几年工作成效的基础上,进一步理清思路,保持清醒头脑,着力构建有效的农机购补廉政风险防控机制。召开重点生产(供货)企业座谈会,进一步分析形势,查明问题,限期整改,并与各企业签订工作责任书。各企业还向社会郑重承诺,接受广泛监督。严禁企业在供货中弄虚作假,杜绝蓄意抬高价格,以次充好,以低充高,以丙充甲等现象发生。在购补工作中,继续开展“双满意”活动,将购补期间工作时间调整为早8:00—下午16:00,工作人员放弃节假日,照常上班,大大方便了企业和农民群众办理相关业务。在购补工作人员中,广泛开展警示教育,进一步完善了购补工作“首问负责制”、“ 限时办结制”、“ 马上就办制”、“ 过错责任追究制”等制度,购补人员全部实行带证上岗,自觉接受社会监督。

四、严格补贴程序。在今年的购补工作中,该县坚持农民上门申请,审查员全面审查,验货员实地验货,监察员(抽查员)电话抽查和实地核查相结合的办法,做到执行政策不变通,规定动作不走样,把政策落实好。针对全县山大人稀,边远农村农民申请购补政策难等实际问题,该县组织企业,送机下乡,采取集中供货,集中验货,现场办理补贴手续的办法,方便农民需求。对享受补贴的农民以村(社区)为单位进行公示,从而保证购补政策的全面落实。

五、强化验货核查。在购补中,该县实行补贴机具送达前100%验货,补贴农户电话抽查和实地核查不少于65%的比例。对同一类补贴数量较多的机具,享受补贴机具较集中的区域农户,单台补贴金额较大的机具,容易出现问题的补贴机具,作为实地核查重点、制定核查方案,明确任务,限时完成。并建立“谁核查,谁负责”的工作责任机制,确保督查工作取得实效,农民切实得到实惠。

 

(旬阳县农机局    钱波供稿)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017