注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

积极开展合作社骨干阳光工程培训 推进茶叶产业  

2012-11-05 10:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月27日,汉滨区农机推广培训中心2012年阳光工程第三期合作社骨干人员培训在双龙镇永安村村委会举行。82位茶叶合作社骨干人员在此参加为期四天的集中学习。

区农机中心八名技术人员实地进行培训,培训内容包括阳光工程政策解读,讲解了阳光工程培训的目的和意义,使学员深刻认识本次培训的重要性和必要性。村干部也积极组织并参加了本次培训,他们热情鼓励参训学员要明确学习目标,掌握一技之长,为今后永安村发展茶业打下良好基础。农机专家对茶叶栽培技术、田园管理和茶叶机械使用与维修给学员讲授理论课程及实际操作技术,使得参训学员学到茶园管理、修剪技术和茶叶机械的使用与维修的关键技术。学员王庆斌是永安村的茶叶大户,他介绍说:“我们村原有茶叶700亩,退耕250亩,现有茶园950亩。茶叶初制加工厂一处,每年带来经济效益30万元。近年镇政府领导相当重视茶叶产业,永安村地理条件比较适宜茶叶种植,发芽早、品质好。村支部研究决定成立茶叶专业合作社,发展永安茶叶村,让茶叶给村民带来财富。这次培训犹如雪中送炭,为我们解决了技术上的大难题,希望你们能多来做技术指导,我代表永安村民感谢你们!”

通过此次培训,茶农骨干提高了自身的专业技能,为永安村农民增产增收提供了有力的人才保障。参训学员满意度测评表的抽查也表明了阳光工程培训工作扎实细致,部分学员还提出了很好的建议,为下一步的培训工作更上一个新台阶积累了丰富的实践经验。

撰稿:郝静

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017