注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

平利县农机合作社喜获省级表彰  

2012-11-05 10:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平利县“惠民茶叶机械租赁专业合作社”被省农机局评为全省农机专业合作社“示范社”。

平利县惠民茶叶机械租赁专业合作社,是在平利县茶饮产业发展到一个特殊背景下而诞生的。首先是全县茶园面积发展与劳动力不相匹配,劳动力外出务工,茶叶生产、管理、加工缺乏大量劳动力维系,只有依靠机械化修剪、加工才能保证茶饮产业健康发展;其次是茶叶生产标准化、规范化、加工清洁化要求机械化,通过机械化生产、加工优质产品满足市场需要;最后是符合大众消费的大路茶原料因无劳动力采摘而荒废,造成巨大浪费,必须依靠机械化采摘;四是通过机械化生产、管理、加工能够省时、省工、降低生产成本,提高茶叶生产效益,增加茶农收入。

平利县惠民茶叶机械租赁专业合作社由长安镇田珍茶业有限责任公司经理胡学华发起,通过平利县农机管理中心的协助,于2008年12月20日第一次全体成员会议通过成立。组织成员茶叶生产经验丰富,在上个世纪九十年代率先应用机械化加工开发出“长安一品香”、“女娲银峰”等名优茶,具有一定的技术优势。近4年来,合作社通过互惠互利、合作发展的原则,在县农机管理中心的大力支持下,对本镇及周边乡镇的茶农提供茶园机械化修剪、采茶和加工、机械租赁、机械维修、技术培训等综合性服务,积极吸收本镇及周边茶叶基地乡镇茶农加入合作社,目前合作社成员115人,遍布平利县城关、广佛、洛河等5个基地乡镇,茶叶专有生产加工机具200余台,作业面积达20000余亩,2011年实现综合产值4500万元,各项利润达240余万元。

今后,平利县农机管理中心将继续加强协助合作社建设,进一步规范合作社运营机制,创新工作方式方法,增强机械装备后劲,拓宽服务领域,提高服务质量,为全县实现茶叶机械化生产做出积极贡献。

撰稿:孙鹏

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017