注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

平利县以创先争优为契机打造“五型农机”  

2011-07-12 11:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以创先争优为契机打造“五型农机”

平利县农机中心——孙鹏

面对转型升级的新形势、新要求,我中心强化服务意识,转变服务方式,提升服务效能;瞄准全年目标任务,着力打造“五型农机”。

一是因地制宜,打造“特色农机”。积极围绕农业结构调整要求,根据我县农业产业布局及山区特点,加快农机化配套技术、机具的引进和推广应用。立足特色产业建设,发展关键环节机械化;立足服务龙头企业,发展农副产品加工机械化;立足服务“三农”,发展农田作业机械化,提高全县农机机械化综合水平,提高农业综合生产能力。

二是规范操作,强化监管,打造“阳光农机”。随着中央农机购置补贴资金的逐步增加,对推进我县农机化事业发展,提供了难得机遇,我们要抢抓国家强农惠农政策机遇,切实增强做好农机补贴工作的责任感、使命感和紧迫感,精心组织,规范操作,完善管理和服务新机制,注重公平、公正、公开、阳光操作,严格执行国务院“三个禁止”和农业部“八个不得”、“四个禁止”,真正做到令行禁止,确保农机补贴资金不出问题,补贴农机具产品质量不出问题,农机补贴管理干部不出问题,让广大农民群众真正得实惠。

三是培育服务主体,打造“活力农机”。一是扶持和规范农机专业合作社的发展,强化服务功能,引导农机专业合作社依法经营、规范运作、诚信服务、和谐发展。二是加强乡镇农机推广服务中心建设。进一步完善公益性服务“以钱养事”机制,转变思想观念,坚持以市场为导向,以效益为中心,改善服务手段,发挥行业优势,拓宽服务领域,创造经济效益,壮大自身实力。三是继续扶持农机大户的发展,积极为农机大户提供信息、技术、维修等服务,帮助农机大户理思路、明目标、定措施、求发展。

四是夯实安全基础,打造“平安农机”。完善农机安全生产责任制。层层建立农机安全生产责任制;完善农机安全事故处理应急预案,严格事故报告制度;加强制度建设,建立健全定期汇报、督促检查、公开通报、考评奖惩制度。进一步整顿农机安全生产环境,强化农机安全生产宣传教育和安全操作技术培训;加大对薄弱环节和存在安全隐患的突出问题的监管力度,重点查处“黑车非驾”、超速超载、违章载人等严重违章行为,严厉打击拼装农用运输车、拖拉机的违法行为。

五是团结一致,创先争优,打造“和谐农机”。以学习和信息宣传为抓手,以创建“学习型、创新型、服务型、效能型和廉洁型”五型单位为目标,深入开展以党的十七大精神为主要内容的政治理论学习,大力开展党员培训、在岗培训活动,培养农机学术带头人,开展以创先争优、争创文明单位为重点的精神文明建设,全面巩固和提高农机部门党员干部综合素质,全面塑造农机干部队伍艰苦奋斗、求真务实、敢于担当的时代风貌,打造现代农机化领域新形象。

 

 

二○一一年七月十日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017