注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

关于印发农业部 国家发改委中石油 中石化《关于确保“三夏”期间农用柴油供应的紧急通知》的紧急通知  

2008-05-26 16:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕农机发[2008]26号

各设区市农机(农业)局(中心),杨凌示范区农村发展局:

    现将农业部、国家发展和改革委员会、中国石油天然气集团公司、中国石油化工股份有限公司《关于确保“三夏”期间农用柴油供应的紧急通知》(农明字[2008]54号,以下简称《通知》)印发你们,并提出以下要求,望认真贯彻落实。

    一、要高度重视,尽快将《通知》精神传达到县级农机管理部门,为其提供与当地石油企业或加油站联系协调农机作业用油的政策依据。

   二、要在及时与市级石油公司联系协调的同时,督促县级农机管理部门尽快与当地石油销售企业联系沟通,确保《通知》精神落到实处。

   三、要高度关注、随时掌握农用柴油供应情况,并制定应急方案,协调处理遇到的问题,确保“三夏”农用柴油的有效供应,促进“三夏”机械化农业生产的顺利进行。

 

                                                                                                    二○○八年五月二十六日


农业部 国家发展和改革委员会 中国石油

天然气集团公司 中国石油化工股份有限公司

关于确保“三夏”期间农用柴油供应的紧急通知

 

农明字[2008]第54号

 

各省、自治区、直辖市农机管理局(办公室)、经贸委、发改委、物价局,中国石油天然气集团公司各企业事业单位,中国石油化工股份有限公司各省区石油分公司:

    “三夏”小麦主产区大规模的跨区机收会战即将全面展开。为了切实落实国务院常务会议精神,保障农用柴油供应,确保“三夏”期间农业生产顺利进行,全面夺取夏粮丰收,现将有关要求通知如下:

    一、提高认识,确保粮食主产区农用柴油供应

    做好今年“三夏”小麦跨区机收工作,对于实现夏粮丰产丰收,保障粮食安全,稳定物价,促进经济社会发展具有特殊重要的意义。“三夏”期间,各地要高度重视,加强领导,从支持“三农”工作、推进社会主义新农村建设、促进经济社会稳定发展的高度出发,加大组织协调力度,积极做好农用柴油供应工作。特别是粮食主产区的柴油资源调配和供应。要在正常供应的基础上增加柴油投放数量,加强调运,增加库存;要采取有效措施,优先满足联合收割机、拖拉机等农业机械的用油,保证夏收夏种顺利进行。

    二、采取措施,重点保证农机用油需要

   “三夏”农机作业任务重、时间紧,且联合收割机等大型农业机械非作业移动影响生产进度和作业效率。各地石油供应部门要进一步强化为农服务意识,加强与当地政府及农机部门的联系,制定切实可行的供应办法,通过采取发放优先供应卡、出动流动服务车送油到田间地头等措施,保证农机用油资源供应。各零售加油站要建立“三夏”保供通道,优先保证农机加油、加满油。各地发展改革委要加强调度,会同有关部门加强“三夏”期间农用柴油供应工作督查,避免出现农业机械因缺油而延误作业的现象,方便农民,为夏粮丰收做出应有的贡献。

    三、强化监督,切实维护市场秩序

   各地要严格执行国家规定的成品油价格,确保成品油价格的基本稳定。各地价格主管部门要加强成品油市场价格巡查,加大对粮食主产区农村供油站点检查力度,严肃查处成品油批发和零售企业违反规定擅自提价、变相加价的行为,查处囤积居奇、哄抬价格、短缺数量、抬级抬价等价格违法行为,稳定“三夏”用油高峰期间的农用柴油价格,切实维护广大农民群众的利益。

    四、密切配合,完善柴油供应的协调机制

   各地经贸委、发展改革委、物价局、农机管理局和石油供应部门,要在当地党委政府领导下,进一步完善沟通协调机制,密切配合,互通信息,掌握柴油供应动态,协助所在地的石油公司组织好货源,做好配送工作,切实防止农机用油缺油断档,及时解决“三夏”农用柴油供应中出现的问题,努力夺取夏粮丰产丰收,以实际行动支援抗震救灾,促进经济社会稳定发展。

                                                 农       业       部

                                                 国家发展和改革委员会

                                                中国石油天然气集团公司

                                                 中国石油化工股份有限公司

 

                                                      二○○八年五月二十四日

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017