注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西省安康市农机局

农业的根本出路在于机械化

 
 
 

日志

 
 
关于我

各县区如有宣传稿件,请将稿件发送到电子邮箱 aknongjiju@163.com

网易考拉推荐

二OO八年农业机械化工作要点的报告  

2008-01-15 09:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年我市农机化发展的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想、党的“十七大”会议及中、省、市农村工作会议精神为指针,围绕“十一五规划”目标和任务,以农业增效、农民增收、农村稳定为目标,以项目带动战略为重点,以科学发展观和构建和谐社会先导,以技术创新为核心,因地制宜、突出重点,加大投入、扩大总量,调整结构、优化环境,努力提升全市农机化水平,加快山区农业机械化发展步伐。

具体目标任务是:农机总动力达到100万千瓦,农机总值达到6.5亿元,农机经营总收入达到2亿元。推广各类农机新机具10000台,培训各类农机人员8000人,完成机耕面积25万亩,机收面积15万亩,机播面积6万亩,完成农副产品加工量200万吨,农机运输作业量6000万吨公里,检验拖拉机1200台(辆),考验拖拉机驾驶员50人,农机事故四项指标控制在规定范围内。

为了确保农机化各项工作的顺利完成和总体目标的实现,2008年必须集中精力,重点抓好以下几个方面工作:

1、实施项目带动,合理项目设置,落实项目补贴政策。组织实施“新型农机具购置补贴”项目,进一步调动农民购买和使用农业机械的积极性。继续做好水稻、薯类加工、茶叶加工等项目在我市实施,为今后的大面积推广积累经验。

2、农机安全生产工作进一步贯彻落实“安全责任重于泰山”和“防患于未然”的原则,认真搞好一年一度的年检验工作,严把质量关,强化综合治理,积极推进创建“平安农机”活动,确保农机安全生产。

3、大力推进农机服务产业化,促进农机按区域配套发展。大力培植各种新型农机服务组织,提高农机服务的组织化程度。多层次、多形式促进农机服务组织上规模、上档次、上水平,充分发挥其典型辐射和龙头带动作用,推进农机服务走产业化发展的路子。

4、规范农机行业就也准入制度,严把农机行业特有工种的职业技能鉴定工作,推进农机维修业的规范管理,确保《农业机械维修管理规定》的顺利实施。

5、坚持依法管理,切实保护农民利益。完善和健全农机化配套法规和农机产品质量标准体系、农机作业质量标准体系以及农机更新报废标准体系,依法管好农业机械。加强农机鉴定、质量认证和监督管理工作,严格农机产品试验鉴定许可证制度,推进山区农业机械纳入陕西省扶持推广机械目录管理工作进程。

6、进一步加大农机培训力度,提高自身的社会竞争力,规范和完善农机培训制度。强化培训的社会化和多样化,重点抓好农村富余劳动力转移培训工作,积极开展“阳光工程”培训。

7、抓住“三夏”、“三秋”农机作业关键季节,拓宽作业服务面,提高经营效益,进一步提高农业机械化作业综合服务水平。

8、积极投身于节约型社会建设,努力建设节约型机关,确保全市农机化各项工作全面完成。

9、继续抓好畜牧养殖、新农村建设、瀛湖植树等帮扶、抓点、示范工作。

 

                           二OO七年十二月十七日

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017